角聲城市關懷宣教營2022

角聲宣教士學院 主辦

角聲城市關懷宣教營2020

(四日三夜宿營)

日期: 2022年9月22-25日(週四至主日)*

地點: 角聲生命莊園(100 Eddy Farm Road, Sparrow Bush)

費用: 報名費50元,膳宿費自由奉獻。

語言: 普通話為主,粵語傳譯。

報名: 宣教營線上報名表

* 因全球疫情反覆,營會日期、講員安排也作出調整,請密切留意本網頁公佈。 

 

2022宣教營主題:   祭壇活水 大地暢流

研經會講員: 王欽慈牧師

現任華傳國際總主任,王欽慈牧師出生於台灣,成長於阿根廷,阿根廷布宜諾斯艾利斯大學(Universidad de Buenos Aires)土木工程學士後,到美國繼續求學,取得土木工程碩士、博士學位。在紐約,紐澤西等地擔任橋梁設計工程師14年。王牧師從美國伯特利神學院美東分校(Bethel Seminary of the East)畢業後,於2002年開始在法拉盛第一浸信會擔任牧職服事。負責教會中文與西班牙文部牧養事工,直至擔任本會國際副總主任止。2013年獲得三一神學院(Trinity Evangelical Divinity School)跨文化宣教學博士學位。宣教教學是王牧師另一事奉路線,他曾經在美國東北部多所神學院兼課教學,並在南美洲阿根廷和玻利維亞,並西班牙等地神學院教導密集神學課程。此外也教導英文、中文和西班牙文的宣教展望課程(Perspectives on the World Christian Movement)並曾擔任授予學分的延伸教師(Professor of Record)。

回應講員: 陳曉東牧師(「角聲宣教士學院」執行院長)

 

奮興會講員: 戴民牧師 Bruce Damon

美國播道會資深宣教士,生於美國南達科他州(South Dakota),居住的小鎮靠近著名旅遊景點「總統山國家公園」。由於父母是虔誠基督徒,他自幼在教會長大,十四歲就立志長大後「要在教會做點事」。在芝加哥基督教大學就讀期間,開始關心城市中的貧窮人。一場交通意外令他昏迷三天,留醫九個月竟奇蹟康復。他主修歷史、哲學,卻對宣教有濃厚興趣。廿二歲大學畢業即赴香港任中學教師,又學中文和廣東話,更成為中國神學研究院首位外籍全時間學生。1982年神學畢業即加入美國播道會成為宣教士,繼續在香港開荒植堂,婚後與妻子Mary共同關心社會基層人士。1993年轉往澳門宣教,與香港播道會宣教士共同建立澳門第一間播道會福音中心,又開辦播道會成人教育中心,直至2019年退休回美國,在港澳宣教達44年之久,不僅能操流利廣東話,且具備中文的讀寫能力。

 

工作坊(兩天下午四場論壇講座,主持人及主題)

  • 勞伯祥牧師:當代城市宣教策略
  • 王大為牧師:靈命裝備與宣教出路
    分享嘉賓: 黃麗芬牧師 (中華福音使命團駐巴拿馬宣教士)
  • 葉啟明牧師:職場與城市宣教新模式
    同場主持: 楊仲琦弟兄Patrick
  • 陳熾牧師:社會思潮與宣教需要

 

日程表

 

舉辦「角聲城市關懷宣教營」目的:

  • 與美東教會共同推動城市關懷宣教
  • 支援信徒實踐大使命關懷圈外的羊
  • 招募信徒作有使命感的城市宣教士
  • 鼓勵年青信徒開拓多元化創意宣教