挫敗卻沒感覺離棄

文: 葉啟明牧師

我的神,我的神,為甚麼離棄我?(詩22:1)

這是耶穌經歷極痛時所說的話,乃是引用詩篇22篇第1節。詩人被人嗤笑,說「他把自己交託耶和華,耶和華可以救他」,結果卻是沒有。真的沒有嗎?詩篇結尾時描寫詩人從神手上得救。同樣,耶穌也被認為得不到神的幫助。沒錯,耶穌並沒有得著神的幫助而脫離死亡,但那卻是神要把他升為至高的計劃。在耶穌發出的問號背後,其實是充滿著盼望和生機。

衷心懇請代禱,祈求神幫助我篤信神的道路高過我的道路。

疫情前,「保羅堂」與「角聲布碌崙中心」合作,在以普通話為主的八大道開墾青少年事工。經過四年的努力,原以為跟年青人已經建立了穩固關係,誰知最近因為不同原因,年青人再沒有回來了。我和帶領這班年青人的弟兄姊妹當然感到難過和挫敗。不過,我們都沒有懷疑神離開了我們。

衷心懇請代禱,祈求神幫助我永遠不會因為挫敗而認為神離開了我。

事工代禱:復活節禱告日/戶外崇拜將於4月8日至9日在角聲生命莊園舉行。

獻上感恩:最近跟弟兄姊妹談起李思敬博士關於《十誡》的講道信息。從中啟發我開始了一個「網上聽書會」,幫助弟兄姊妹對聽到的信息有更深入的了解,並激勵他們積極把所學應用出來。有這想法時,覺得這應該不是甚麼困難。誰知開始了才發現,要幫弟兄姊妹也不是那麼容易。所以,就開始更認真地來個先學習,結果是得益良多。為此,我感謝不已,衷心向神獻上讚美。(3月22日)